Текст

Как я здесь оказался? - Подорванное здоровье и неумение что-либо с этим сделать, несмотря на то, что я сам врач. Когда трудишься на двух работах, толком не высыпаешься, и живёшь в таком режиме несколько лет, организм отказывается тебе служить, даже если тебе всего 32 года... Сейчас у меня хватает здоровья на всё! Я не болею с 1998 года...
Вот так простой принцип помог мне восстановить здоровье, и уже много лет позволяет мне оставаться активным, жизнерадостным и привлекательным. И я благодарен!
Назаренко Алексей, врач, предприниматель, отец двоих сыновей.

Если Вы действительно хотите Качественно Изменить свою жизнь, Вы пришли в правильное место. И Вы восхитительны!

Translate

Концепция здоровья


«Нельзя лечить частное без целого». Сократ 

Система взглядов и способов эффективного управления ресурсами здоровья человека 

Восстановление и сохранение здоровья построено на трёх принципах: 
  • Принцип возобновляемости клеток
  • Комплексный подход
  • Свобода выбора

Принцип возобновляемости клеток 

Клетки живут не долго, они умирают, и рождаются новые клетки. Процесс идёт постоянно.  В принципе, лет через семь Вы состоите абсолютно из других клеток.

Практически все клетки за исключением некоторых возобновляются. Человеческий организм состоит из двенадцати систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток.

При низком объёме получении "строительного материала" клетками, системы организма перестают нормально функционировать. Если же обеспечить клетку всем необходимым строительным материалом, то следующее поколение будет здоровым и, соответственно, будет выполнять свои функции.

Здоровая клетка должна дать здоровое потомство 

Представьте себе, если беременную женщину не кормить. Кого она родит? А какое потомство даст её ребенок, если его тоже не кормить?

То же происходит и с клетками. Нехватка "строительного материала" приводит к тому, что из поколения в поколение клетки получаются слабо развитыми, и своих функций не выполняют.

Что же нужно клетке?   28 -15 -12 - 7 - 3 – так называемый код клетки

  • 28 Аминокислот ( 21 + 7 незаменимых)
  • 15 Минералов (остальные – в микродозах) 
  • 12 Витаминов 
  • 7 Ферментов
  • 3 Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК)

И это нужно каждый день 

К сожалению, большинство употребляемых нами продуктов не отвечают этим требованиям. В современных условиях, мы практически перестали употреблять живую пищу.

Вот почему нутрициальная поддержка организма биологически-активными добавками (БАД) – сезонная, ситуативная, полугодичными циклами, в критические биологические периоды, при смене часовых поясов – необходима всем, но особенно пожилым людям и детям.

Исследованиями установлено, что в Японии схемы нутрициального лечения постоянно используют более 90 % населения. В значительной степени именно поэтому средняя продолжительность жизни населения там самая высокая в мире – до 85 лет!

Поэтому учёные всего мира уже сравнительно давно пришли к выводу, что в современных условиях наиболее эффективным, безопасным, независимым и точным способом сделать своё питание действительно полноценным является регулярное употребление БАД – биологически активных добавок к пище. На сегодняшний день это единственно возможный путь поддержания естественного баланса в нашем организме.

В нашем случае это БАД компании Vision International People Group Public Ltd. Смотреть каталог. 

Директор институту питания Российской Академии медицинских наук Виктор Тутельян о необходимости дополнительного питания



Комплексный подход

Есть 4 вещи, которые нужно контролировать.
  • Психология
  • Физическая активность
  • Вода
  • Питание

Психология

Эта тема неимоверно большая. Рассмотрим только самые необходимые и первостепенные моменты.

Во-первых, учитесь позитивно мыслить и реагировать на всё, что с Вами происходит. Запомните простую аксиому - мысль материальна, и "живёт" два года. 
Вы самостоятельно создаёте свою реальность. Вашему мозгу всё-равно, какие задачи Вы для него ставите. Он воспринимает Вашу мыслительную деятельность, и формирует Вашу модель поведения.

Успех - это не результат, это - процесс. Думайте позитивно. Улыбайтесь даже тогда, когда ситуация совсем безрадостная.
 
Во-вторых, будьте благодарны всем, всегда и за всё. Вас оскорбили или унизили - поблагодарите мысленно этого человека за то, что он преподал Вам урок. И Вы его проходите именно сейчас. Если бы его не было, Вам всё-равно пришлось бы пройти этот урок позже, только, возможно, с более серьёзными последствиями. 

Все беды от нашей неблагодарности. "Какие сами - такие сани". Вспомните русские сказки - что Печка говорит персонажам? - "Чего испёк - то и ешь!"
Учитесь быть благодарным. 

Физическая активность

При дефиците физической активности снижается устойчивость организма к простуде и действию болезнетворных микроорганизмов.

Вот 3 главных принципа, которых необходимо придерживаться, выполняя комплекс физических упражнений:
  • Тренируйтесь через день или хотя бы три раза в неделю.
  • Тренируйтесь непрерывно в течение 20 минут.
  • Тренируйтесь энергично, но следите за своим дыханием.
Аэробика, или аэробная гимнастика — это комплекс упражнений, в котором дыхательные движения сочетаются с движениями тела и опорно-двигательного аппарата.

Ходьба, бег, прыжки, восхождения, гребля, плавание, поездки на велосипеде, прогулки на лыжах и танцы - аэробные упражнения.

Определите для себя сначала самые простые упражнения, и начинайте заниматься. Это постепенно войдёт в привычку. 

Ещё одна хорошая привычка: по возможности посещать бассейн или баню. Например: первая и третья неделя месяца. Или каждую неделю. Через 2 - 3 месяца поймёте, что это просто здорово.

Вода

Важнейшая составляющая среды нашего обитания. После воздуха, вода второй по значению компонент, необходимый для человеческой жизни.

Вода должна быть чистая и безопасная. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов,  бактерий, вирусов и паразитов. Используйте фильтрованную воду.

Идеально, когда вода структурирована. Доказано, что вода способна нести в себе как положительную, так и отрицательную информацию, влияющую на организм. Вода, прошедшая через трубопровод несёт отрицательную информацию.

Структурирование воды позволяет "стереть" отрицательную информацию. Пейте талую воду. Замораживание воды - самый простой вариант "структурирования".

Питание

Генетический возраст человека минимум 120 - 130 лет. Иммунная система работает безотказно, если каждая клетка организма получает три функции профилактики - очистку, питание и защиту. Сам организм синтезирует только 4 витамина, остальные получает с пищей, то есть человек состоит из того, что он ест.

А теперь посмотрим, что происходит в мире последние несколько десятилетий.

Все знают о вреде фаст-фуда и его влиянии на здоровье. Увы, все врачи и диетологи едины во мнении – фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя.

Вред фаст-фуда связан с...
  • Высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью
  • Низким содержанием клетчатки
  • Отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов

Следует запомнить три простых правила, которые предлагают диетологи:
  • Не ешьте фаст-фуд чаще, чем раз в неделю. И желательно делать это еще реже.
  • Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
  • Если днем Вы ели фаст-фуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок. 

Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей


Свобода выбора

Я уважаю свободу выбора другого человека во всём. Каким бы странным мне не казалось его решение. Я уважаю свободу выбора другого человека строить со мной отношения или нет.

"Я делаю своё дело, ты делаешь своё. Я живу не за тем, чтобы соответствовать твоим чаяниям. И ты живёшь не за тем, чтобы соответствовать моим. Ты – это ты. Я – это я. Если нам повезло встретиться, - это прекрасно, если нет – что же, с этим ничего не поделаешь".

Вывод. Основные правила долгой и счастливой жизни

1. Позитивное мышление. 
2. Физическая активность. 
3. Нормализация питания 
4. Избавление от вредных привычек. 
5. Нормализация водного режима организма. 
6. Получение каждый день всех необходимых веществ (28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов и 3 незаменимые жирные кислоты). 
7. Уважение свободы выбора другого человека.

Есть всего два пути в жизни - либо заниматься своим здоровьем постоянно, либо смотреть, как оно постепенно уходит. Третьего не дано. Если временно заниматься своим здоровьем, то оно так же будет временным.

Используя данную концепцию, Вы сможете и восстановить, и сохранить здоровье на долгие годы. Все что требуется – это уделить себе лишь 20 – 30 минут в день. 

Чтобы более подробно узнать о всех пунктах Концепции Здоровья, рекомендуем подписаться на бесплатную рассылку. Несколько простых уроков дадут Вам возможность грамотно разбираться в вопросах собственного здоровья. В наше время это важно. Кто предупреждён - тот защищён.

-----------------------------------
"Я, как депутат, желаю вам мира, и, как врач, желаю вам здоровья, потому что без этих двух составляющих всё остальное теряет смысл". Александр Яковлевич Розенбаум.
-----------------------------------